ايدام الزهره محضر على الطريقة ا لهندية
===============
المقادير :
- زهره متوسطة مقطعه قطع صغيرة مغسولة ومسلوقة ومقلية
- علبة بازلاء مغسولة لتقليل مرارة العلب
- صدر دجاجه منزوع الجلد ومقطع مكعبات صغيرة
- كوب عصير طماطم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ملعقة صغيرة مسحوق فلفل .. ملعقة طعام ملح
- 4 فصوص ثوم مفرومه فرما ناعما.. بصلة متوسطة مفرومه فرما ناعما
- حبتين بطاطس مقطعه مكعبات صغيره
- 2 ملعقه زبادي
طريقة التحضير :
حضري الطنجرة ضعي فيها قليل من الزيت حمصي الثوم
والبصل أضيفي البهارات والملح أضيفي الدجاج وقلبي
ثم البطاطس حتى يذبل ثم الطماطم واتركي المزيج يسبك
أضيفي الزهرة ثم البازلاء ويمكنك إضافة قليل من الماء
حتى لا يحترق المزيج أضيفي ملعقتين الزبادي وقلبي
المقادير اتركي القدر على النار 10 دقائق اطفي النار
يقدم مع الأرز الأبيض آو يؤكل إ يدام
+++++++++
ادام هندي بالدجاج
=======
المقادير:
دجاجه مقطعه ارباع بعد تنظيفها بماء وخل
((علبتين زبادي +ربع حزمة كزبره خضراء +ورقات من النعناع
+بصلتان كبيره +3 طماطم حمراء +عرق من الزنجبيل الاخضر+فصان ثوم ))
الطريقة:
جميع المقادير السابقه تفرم في الخلاط ما عدا الدجاج ونتركه جانبا
ونحضر قدر ونضع فيه زيت كثير شوي مع عيدان قرفه +حبات هيل +ليمون اسود
وعلى النار الى ان تشمي ريحة الهيل
ثم نضيف الدجاج ويقلب شوي
ثم نسكب عليه خلطة الزبادي مع عروق فلفل اخضر وباضافة الملح
وقليل من كمون +كركم
ونتركه على نار هادئه لمدة ساعه الا ربع بدون ما تلمسيه
وهو بينجح لنفسه
وبعدين طفي النار واضيفي عصير نصف حبة ليمون
+++++++++++