ادام حبشي رائع
=======
المقادير:
6 بصلات مفرومه
دجاجه مقطعه اثمان ومنظفه بالليمون
بهارات الزقني وهي حمراء ومفلفله
مقدار ملعقين كبار
4طماطم معصوره
3 ملاعق صلصه
3 بيض مسلوق حسب الرغبه
الطريقه:
نحمر البصل زين في كميه زيت وافره
وبعدها نقلب الدجاج ونحمره ومن ثم نضيف البهارات والملح
ومن ثم الصلصه
ونقلب وواذا بدا ينشف نضيف الطماطم
ونغطيها مع التقليب
بيصير عندنا ادام ثقيل واحمر
وريحته غريبه وحلوه
وعادة اهل الحبشه ياكلونه مع رقايق خفيفه من الدقيقويكون حامض شوي
اذا ماتوفر هالخبز ممكن خبز عادي
وممكن اضافة البيض في النهايه من باب الزينه
+++++++++++
ايدام صينى
==========
المقادير:
3حبات بصل
4حبات فلفل رومي
3حبات طماطم
4حبات جزر متوسط مبشووور
ربع حزمه كزبره
3فصوص ثوم
2مكعب ماجي
فلفل اسودمطحون
4حبات بطاطس
الطريقه:
تقطع البصل والفلفل الرمي شرائح وتقلى وتترك جانبا
نقطع البطاطس مكعبات متوسطه وتسلق نص استواء في ماء مع مكعب ماجي
نحضر الصاج ونضع به زيت+بصل ويشوح ثم نضع الطماطم المفرومه والكزبره والفلفل الاسود والثوم ومكعب ماجي والجزر والبصل والفلفل الرومي وبحرك على نار هادئه ثم نضع البطاطس ونحركها قليلا
ونتركها حتى تنضج البطاطس وتقدم مع الخس الليمون