الفارس الملثم عــــضــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 421 تاريخ التسجيل : 14/10/2008
| موضوع: العصيده البيتيه الخميس 06 نوفمبر 2008, 2:00 pm | |
| p[/img][/url] الـمـقـاديـــر 3 أكواب دقيق أسمر ( الحنطة ) كوب لحم مفروم أو مقطع أجزاء متوسطة كوب عصير طماطم ملعقة شاي فلفل أسود مطحون بصلة مفرومة فرم ناعم ملعقة شاي ثوم مهروس ملعقتان ( طعام ) سمن أو زيت نباتي ملح حسب الرغبة خمسةأكواب ماء ملاحظة:يمكن مضاعفة كميةالمقادير الـطـريـقـــــة يوضع مقدار خمسة أكواب ماء على نار هادئة إلى أن تغلي ثم يضاف الملح. تضاف الحنطة بالتدريج مع التحريك المستمر إلى أن تنتهي الكمية، تترك على نار هادئة إلى أن تنضج وتتماسك مع ملاحظة تحريكها بمسوط عصيده عشان ما تتكرد
يقلى البصل في السمن إلى أن يصفر لونه ثم يضاف إليه اللحم،ثم يضاف الثوم والفلفل الأسود وعصير الطماطم ويقلب ثم يضاف إليه كوبان من الماء ويترك على النار حتى ينضج اللحم. تغرف العصيدة في صحن واسع وتدهك باليدين حتى تتساوى في طرف الصحن ويقدم اللحم المطبوخ والمرقه بعد وضعهما وسط الصحن وحواليها العصيده وسمه تخفس اما ذاحين
عدل سابقا من قبل صخرة الحيط في الخميس 06 نوفمبر 2008, 2:17 pm عدل 6 مرات | |
|
تتشر عــــضــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 994 العمر : 43 العمل/الترفيه : موظف الدولة : السعودية-جده تاريخ التسجيل : 05/10/2008
| |
سهم القرية عــــضــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 340 تاريخ التسجيل : 25/10/2008
| موضوع: رد: العصيده البيتيه الخميس 06 نوفمبر 2008, 2:07 pm | |
| اول مره في حياتي اسمع ان نحط على لحم العصيده فل فل وثوم هههههههههههههههههه امزح معاكم اكله ولا اروع تسلمو يا صخرة الحيط | |
|