الفارس الملثم عــــضــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 421 تاريخ التسجيل : 14/10/2008
| موضوع: مطبق بيتي لذيذ الخميس 06 نوفمبر 2008, 12:56 pm | |
| المطبق المقادير 1- العجين 3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زيت ¼ 1 كوب ماء 2- مكونات حشوة اللحم زيت زيتون بصل و ثوم مفروم ناعم لحم مفروم ملح و فلفل حبهان و قرفة و قرنفل و كمون (مطحون ناعم) كُرات (أو بصل أخضر) طماطم مكعبات صغيرة بيض مخفوق 3- مكونات حشوة الموز زيت زيتون بيض مخفوق موز مهروس عصير ليمون سكر حبهان و قرنفل و قرفة (مطحون ناعم) عسل و فستق مجروش للتزيين الطريقة - بالنسبة لحشوة اللحم : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ، ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالملح و الفلفل وباقي البهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم . - يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة و تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً.
- بالنسبة لحشوة الموز : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون ، و يُضاف إليه السكر و الحبهان و القرنفل و القرفة مع التقليب. - بالنسبة للعجين : يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك. - يُدهن الكاونتر بالزيت ، و يُفرد العجين عليها بالنشابة و يُوضع من الحشو في المنتصف و تُقفل العجينة على هيئة ظرف و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج . - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها . - في حالة حشوة الموز، يُزين المطبق بالعسل والفستق.
ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب | |
|
تتشر عــــضــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 994 العمر : 43 العمل/الترفيه : موظف الدولة : السعودية-جده تاريخ التسجيل : 05/10/2008
| |
سهم القرية عــــضــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 340 تاريخ التسجيل : 25/10/2008
| موضوع: رد: مطبق بيتي لذيذ الخميس 06 نوفمبر 2008, 1:41 pm | |
| حنسويه عذا بكره انشاء الله رائع جدا الى الامام | |
|