البرق اللامع عــــضــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 347 تاريخ التسجيل : 03/11/2008
| موضوع: شف الحنيذ ما هو شغل مقاهي تهامة الثلاثاء 25 نوفمبر 2008, 7:07 pm | |
| حزه الغداء يا لله حيهم على الغدا[img] [/img] تجهيز ما بداخل البطن ويعمل على شكل حبل [img] [/img] نقوم بتجهيز المرخ على شكل دوائر بهذا الشكل[img] [/img] [img] [/img] تنور الحنيذ جاهز للطبخة مع ملاحظة بأنة تم وضع عدد 5 من أحجار ( المرو )[img] [/img] أول شي نقوم بة وضع الراس والكراعين المشلوطة مسبقا في الاسفل ونضع عليها اربع لفات من المرخ[img] [/img] ثم نقوم بوضع اللحم فوق المرخ ونضع طبقة آخري من ثلاث لفات[img] [/img] ثم نضع طبقة آخرى من اللحم ونستمر بهذه الطريقة الى
أن يمتلي المحنذ وأخر شي نضع الكبدة والكرشة[img] [/img] وأخير نقوم بتغطيتة بالقصدير ونغطي التنور بالغطاء ونضع علية كيس رز مرشوش بالماء ونتركة لمدة ساعة وربع تقريباً[img] [/img] سوف اوافيكم بعد أن ينجح ايش صار | |
|
سهم القرية عــــضــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 340 تاريخ التسجيل : 25/10/2008
| موضوع: رد: شف الحنيذ ما هو شغل مقاهي تهامة الثلاثاء 25 نوفمبر 2008, 7:18 pm | |
| نجح اذا نجح ارسلي او ادعني | |
|
البرق اللامع عــــضــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 347 تاريخ التسجيل : 03/11/2008
| موضوع: رد: شف الحنيذ ما هو شغل مقاهي تهامة الثلاثاء 25 نوفمبر 2008, 7:38 pm | |
| الآن جاء دور المضغوط والهدف منة طبخ الارز لوحدة نبداء بوضع قليل من شحم بطن الذبيحة في قدر الضغط وتقليبة حتى نحصل على الزيت منة[img] [/img] بعدها نقوم بوضع البصل والاستمرار في التقليب[img] [/img] [img] [/img] بعدها نقوم بوضع اللحم والاستمرار في التقليب[img] [/img] ثم نضع البهارات ( فلفل أسود+كمون+قرفة+ليمون ناشف) ونستمر بالتقليب[img] [/img] [img] [/img] تجهيز طماطم + جزر +فلفل رومي+كزبرة + فلفل حار عدد 3 فقط [img] [/img] ثم نضعها فوق اللحم والاستمرار بالتحريك والتقليب[img] [/img] ونستمر بالتحريك على نار عالية ثم نضع عليها الملح [img] [/img] [img] [/img] ثم نضع علية الماء الساخن مسبقاً ونغطي القدر ونتركة
لمدة 20 دقيقة تقريباً[img] [/img] [img] [/img] بعدها أنتها الوقت نضع الرز والتأكد بأن المرق يغطي الرز
بمسافة رأس الاصبع والزائد يتم أخراجة[img] [/img] طبعاً الرز هو أبو كاس يغسل فقط بدون نقع [img] [/img] النتائج يا أخوان باهرة جداً بل مدمرة للنظر والمخ والاعصاب
أولاً نبداء باللحم
بعد فتح المحنذ[img] [/img] اللحم بعد أخراجة من المحنذ(( الآن نقوم برش الملح على اللحم )[img] [/img] تجهيز المقبلات لوضعها على الصحون[img] [/img] ثانياً الارز بعد فتح قدر الضغط جاهز للتقديم [img] [/img] [img] [/img] الصور النهائية للحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية
وبالهناء والعافية عليكم جميعاً [img] [/img] [img] [/img] | |
|
سهم القرية عــــضــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 340 تاريخ التسجيل : 25/10/2008
| موضوع: رد: شف الحنيذ ما هو شغل مقاهي تهامة الأربعاء 26 نوفمبر 2008, 1:01 pm | |
| مشاء الله تسلم يديك يل غالي | |
|
ابو سعيد عــــضــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 483 تاريخ التسجيل : 09/10/2008
| موضوع: رد: شف الحنيذ ما هو شغل مقاهي تهامة الأربعاء 26 نوفمبر 2008, 3:38 pm | |
| شوقتنا للحنيذ يالبرق اللامع الله يسقي يوم كنا في محايل عسير | |
|
البرق اللامع عــــضــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 347 تاريخ التسجيل : 03/11/2008
| موضوع: رد: شف الحنيذ ما هو شغل مقاهي تهامة الأربعاء 26 نوفمبر 2008, 5:32 pm | |
| باحت الهيلة يا ابو سعيد !!! | |
|
فواز.كوم عــــضــــو مــــمــــيــــز
عدد الرسائل : 293 العمر : 39 العمل/الترفيه : طالب صيدله تاريخ التسجيل : 09/10/2008
| موضوع: رد: شف الحنيذ ما هو شغل مقاهي تهامة الخميس 27 نوفمبر 2008, 8:54 am | |
| | |
|